Según los investigadores, una gran comida en la mañana no evita que la gente coma más en otro momento del día
El Dr. Volker Schusdziarra, investigador del Centro Else-Kroner-Fresenius de Medicina Nutricional de Múnich, encuestó a 380 personas sobre sus dietas diarias. Entre los participantes había 280 personas obesas y 100 de peso normal. Todos llevaron un registro de lo que comieron durante un período de diez a catorce días.
Los investigadores hallaron que los hábitos a la hora del desayuno variaron. La gente a veces se saltaba el desayuno, otras veces comía uno grande y otras uno pequeño, según el estudio, publicado en línea el 17 de enero en la Nutrition Journal.
Sin embargo, los que comieron un desayuno "grande", de 400 calorías más en promedio que uno "pequeño" terminaron con una ganancia neta de 400 calorías durante el día.
"Los resultados del estudio mostraron que la gente consumió lo mismo al almuerzo y a la cena, independientemente de lo que habían desayunado", aseguró Schusdziarra en un comunicado de prensa de BioMed Central, editor de la revista.
El estudio anotó que algunas personas se saltaron un refrigerio de media mañana si el desayuno era grande, aunque eso no desplazó las calorías adicionales que consumieron antes.
Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
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