jueves, 24 de marzo de 2011

CONTROL DE LA RACION

El tamano de las raciones esta aumentando por todos lados, en el supermercado, en los restaurantes, en el cine y hasta en casa. Los estudios senalan que cuando a las personas se les presentan raciones mas grandes, inadvertidamente consumen mas calorias, lo que puede conducir al aumento de peso. Hay maneras de controlar las raciones. Lea mas acerca de las muchas maneras en que el control de las raciones puede ayudar a tener un estilo de vida mas saludable.


Tamano de la porcion

Muchos restaurantes sirven mas comida de la que una persona necesita comer en una sentada. Tome el control de la cantidad de comida en su plato compartiendo un plato principal con un amigo. Tambien le puede pedir al mesero una caja "para llevar", y empacar la mitad de la comida en cuanto esta llegue a la mesa. Si pide un plato principal, llevese lo que sobre a casa, refrigerelo y disfrutelo como otra comida o refrigerio para el dia siguiente.

Comase la comida rapida en un plato:

Cuando pida comida rapida, imaginesela en un plato. Mejor aun, llevesela a casa y pongala en un plato. Quiza se sorprenda de cuan lleno se ve el plato, asi que pruebe comer menores cantidades la proxima vez.

Pida raciones mas pequenas de comida rapida y comida para llevar


  • Pruebe otras formas de comidas rapidas, como hamburguesas mas pequenas, emparedados de pollo a la parrilla o ensaladas con aderezo bajo en calorias, tazas o bolsas de fruta fresca, leche baja en grasa, jugo al 100% y agua embotellada.

  • Busque opciones bajas en sodio. Si sale a comer emparedados, pida cortes mas delgados y menos cantidad de rosbif, pavo o jamon, y mas lechuga y tomate. Pida pan integral, de avena o multigrano.

  • Si sale a comer, pida una entrada ligera en lugar de un plato principal.

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